*うちの小松菜のおひたし* レシピ・作り方

*うちの小松菜のおひたし*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
味を均等にするため、かつおパックやしょうゆは、和えるのが我が家流!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 皿に移して、かつおパック、しょうゆで和えるて、できあがり~

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが少ないので、サッと茹でるだけでOKです。

  • レシピID:1190001761
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
野菜 小松菜 簡単 お弁当
料理名
おひたし
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/06/28 21:40
    *うちの小松菜のおひたし*
    夕食の一品に作りました。
    味がなじんでおいしくいただけました~。
    ご馳走様でした!
  • dokatu
    dokatu
    2012/06/10 14:59
    *うちの小松菜のおひたし*
    土曜日に僕の朝食に作らせていただきました、美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/05/16 12:41
    *うちの小松菜のおひたし*
    久々にリピです♪
    手軽に作れておいしいですよね。
    ご馳走様でした!
  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/03/17 15:20
    *うちの小松菜のおひたし*
    夕食の一品に作りました。^^
    我が家も出汁しょうゆに茹でた小松菜を入れ、
    かつお節も一緒に和えます。味が均等になっておいしいですね~。
    ご馳走様でした。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る