*めんつゆで簡単!ピーマン肉詰め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
しいたけは、石づきを切り落とす。 - 2 ボウルに、材料1,2,3,4を入れてよく混ぜ、ピーマンとしいたけに詰める。
-
3
フライパンに、5,6,7,8を入れ、沸騰させたら肉の面を下にして、焼く。
しんなりしたら、できあがり~
きっかけ
ちょうどピーマンと挽肉があったので。
おいしくなるコツ
両面焼くと、軟らかくなっておいしいです。ピーマン嫌いが大好きになるぐらい、おいしいと思います。結構、自信作 ^^;
- レシピID:1190001728
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め
レポートを送る
4 件