インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

インゲンの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
シンプルですが、美味しいです(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 いんげんは塩少々を入れて茹で、食べやすい大きさに切り、しょうゆ少々で下味をつける。
  2. 2 人参は細切りにして茹でる。
  3. 3 インゲンと人参を、ごま・調味料で和える。

きっかけ

インゲンの収穫が出来たので、シンプルな胡麻和えにしました。

  • レシピID:1190001229
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 胡麻 人参 和え物
料理名
胡麻和え
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りん3239
    りん3239
    2011/07/09 21:50
    インゲンの胡麻和え
    ほうれん草以外で初めて作りました!!いんげんの味もしっかりでて歯ごたえもありグー(o^-’)b !でした☆また作ります(^ω^)
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/06/08 17:46
    インゲンの胡麻和え
    シンプルだけど、とても美味しかったです!!
    夜ごはんの一品にしました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る