小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ピーナッツをすり鉢に入れ、滑らかにすりつぶします。なめらかになったら調味料を加えてさらによくすり混ぜます。
- 2 小松菜はよく洗い、鍋にたっぷりのお湯を入れて塩茹でし、水にとって水気を絞り、4cmの長さに切ります。
- 3 ②の小松菜を①の調味料とざっくりと混ぜ合わせます。
- 4 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
小松菜のピーナッツ和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
小松菜は、茹で過ぎないようにし、食べる直前に和えます。 ピーナッツの代わりにピーナッツバターを大さじ1と1/2で代用できます。
- レシピID:1190001080
- 公開日:2011/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜 ピーナッツ(クラッシュしたもの) 酢 塩
- 料理名
- 小松菜のピーナッツ和え
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nikao2021/05/01 20:36柿の種のピーナッツをひたすら集めて作りました!歯応えあって美味しかったです!