小松菜のピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜のピーナッツ和え
kutukutsu
kutukutsu
小松菜にクラッシュピーナッツを使っての和えものにしてみました。

材料(4~5人分)

  • 小松菜 1袋
  • ピーナッツ(クラッシュしたもの) 30g
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ピーナッツをすり鉢に入れ、滑らかにすりつぶします。なめらかになったら調味料を加えてさらによくすり混ぜます。
  2. 2 小松菜はよく洗い、鍋にたっぷりのお湯を入れて塩茹でし、水にとって水気を絞り、4cmの長さに切ります。
  3. 3 ②の小松菜を①の調味料とざっくりと混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

小松菜のピーナッツ和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

小松菜は、茹で過ぎないようにし、食べる直前に和えます。 ピーナッツの代わりにピーナッツバターを大さじ1と1/2で代用できます。

  • レシピID:1190001080
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ピーナッツ(クラッシュしたもの)
料理名
小松菜のピーナッツ和え
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikao
    nikao
    2021/05/01 20:36
    小松菜のピーナッツ和え
    柿の種のピーナッツをひたすら集めて作りました!歯応えあって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る