かぼちゃマッシュ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に切り、豚肉は、みじん切りにします。たまねぎの一つは、みじん切りに残りは、薄切りの半月切りにします。ソーセージは斜め切りにします。
- 2 かぼちゃは耐熱皿に入れラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 3 フライパンに油を引き豚肉とたまねぎのみじん切りを炒め、塩、こしょうで味付けをします。
- 4 ②と③をあわせて、マヨネーズで和えます。
- 5 フライパンに油を引き、残った半月切りのたまねぎとソーセージを炒め、塩コショウをして、味を整えます。
- 6 グラタン皿にマッシュのかぼちゃ、いためたソーセージとたまねぎを順に入れ、ミックスチーズをのせ、マーガリンを散らして220度に温めておいたオーブンで10分焼きます。
- 7 バジルをかけて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃの甘みを生かしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃのマッシュに味がついているので、上にのせるたまねぎとソーセージは薄味に。
- レシピID:1190000990
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃマッシュ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません