かぼちゃマッシュ焼き レシピ・作り方

かぼちゃマッシュ焼き
kutukutsu
kutukutsu
かぼちゃのマッシュを使って作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り、豚肉は、みじん切りにします。たまねぎの一つは、みじん切りに残りは、薄切りの半月切りにします。ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 かぼちゃは耐熱皿に入れラップをして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3 フライパンに油を引き豚肉とたまねぎのみじん切りを炒め、塩、こしょうで味付けをします。
  4. 4 ②と③をあわせて、マヨネーズで和えます。
  5. 5 フライパンに油を引き、残った半月切りのたまねぎとソーセージを炒め、塩コショウをして、味を整えます。
  6. 6 グラタン皿にマッシュのかぼちゃ、いためたソーセージとたまねぎを順に入れ、ミックスチーズをのせ、マーガリンを散らして220度に温めておいたオーブンで10分焼きます。
  7. 7 バジルをかけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの甘みを生かしてみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃのマッシュに味がついているので、上にのせるたまねぎとソーセージは薄味に。

  • レシピID:1190000990
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
春野菜2011 かぼちゃ たまねぎ 豚肉(切り落とし)
料理名
かぼちゃマッシュ焼き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る