にんにくしょうゆ味の焼きうどん レシピ・作り方

にんにくしょうゆ味の焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
一枚の皿
一枚の皿
にんにくしょうゆ味はさっぱりしておいしいよ

材料(4人分)

  • うどん玉 4玉
  • 豚コマ肉 100グラム
  • キャベツ 4分の1こ
  • たまねぎ 半分
  • しょうゆ 大さじ2
  • おろしにんにく 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎはスライス、豚肉とキャベツは一口大に切る
  2. 2 フライパンにごま油を大さじ1入れて、1を入れて炒める。うどん玉は袋に切込みを入れてレンジで暖めておく
  3. 3 うどんを入れて炒め、にんにくとしょうゆをいれ、ほんだし、塩コショウで味を調える
  4. 4 皿に盛り付けて紅しょうがをのせる

きっかけ

にんにくしょうゆで焼きそばを作っていたのですがうどんで試してみました

おいしくなるコツ

にんにくはおろしてあるものを使っています。そのほうが手早くできますので我が家ではチューブではなく1キロくらい入ったものを買っています

  • レシピID:1190000978
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 焼きうどん お昼ごはん フライパンひとつ
料理名
焼きうどん
一枚の皿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る