ブロッコリーときのこの和風パスタ レシピ・作り方

ブロッコリーときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
一枚の皿
一枚の皿
ブロッコリーメニューを考えているうちに思いつきました。和風でさっぱりとブロッコリーもたくさん食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロコリーは食べやすい大きさに切り、皿に入れてラップをふんわりとのせレンジで3分間チンします
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を大さじ2杯入れ、パスタをゆでます。湯で加減はお好みで。
  3. 3 きのこ類を食べやすい大きさに切ります
  4. 4 大き目のフライパンにサラダ油と刻んだにんにく、きのこ、と入れていきいたまったらざるにあげたパスタを入れて炒めめんつゆをいれ味をなじませ、最後にこしょうを振り皿によそいます

きっかけ

和風きのこスパゲッティにブロッコリーを入れてみました

  • レシピID:1190001244
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ
一枚の皿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PT180
    PT180
    2013/03/21 16:28
    ブロッコリーときのこの和風パスタ
    美味しかったです!また作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る