餃子 レシピ・作り方

餃子
kutukutsu
kutukutsu
簡単餃子です

材料(60個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラはみじん切りにする。
  2. 2 豚挽き肉と1の野菜を粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の具味付け調味料を加え、さらに混ぜ合わせる。
  3. 3 2を餃子の皮で包む。
  4. 4 フライパンに油大さじ1を熱し、餃子を並べ、強火できつね色になるまで焼く。
  5. 5 4に水70mlをくわえ蓋をし、中火で水分がなくなるまで焼く。
  6. 6 お皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

具に、おろしにんにくを入れたり、おろししょうがを入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1190000848
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の餃子
関連キーワード
春野菜2011 豚挽き肉 キャベツ にら
料理名
ぎょうざ
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る