餃子 レシピ・作り方
材料(60個人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラはみじん切りにする。
- 2 豚挽き肉と1の野菜を粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の具味付け調味料を加え、さらに混ぜ合わせる。
- 3 2を餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに油大さじ1を熱し、餃子を並べ、強火できつね色になるまで焼く。
- 5 4に水70mlをくわえ蓋をし、中火で水分がなくなるまで焼く。
- 6 お皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
具に、おろしにんにくを入れたり、おろししょうがを入れても美味しいですよ。
- レシピID:1190000848
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません