ヴィーナーシュニッツェル風カツレツ レシピ・作り方

ヴィーナーシュニッツェル風カツレツ
kutukutsu
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オーストリア料理のヴィーナー(ウィーンの)シュニッツェルを基本にしている変りだねレシピ

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用) 7枚
  • マヨネーズ 1カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 小さじ半分
  • 細粒パン粉 適宜

作り方

  1. 1 マヨネーズ、レモン汁、おろしにんにく、塩をボールに混ぜ合わせお肉を一時間ほど漬け込む。
  2. 2 1のお肉にパン粉をまぶし250度に温めておいたオーブンで25分くらい焼く。
  3. 3 狐色に焼きあがったら器に盛って出来上がり。

きっかけ

オーストリア料理のヴィーナー(ウィーンの)シュニッツェルに初挑戦してみました。

おいしくなるコツ

一晩つけて冷蔵庫に寝かしておくともっと美味しいです。油で揚げていないので油分も少しカットできます。

  • レシピID:1190000763
  • 公開日:2011/03/25
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豚ロース肉(生姜焼き用) マヨネーズ レモン汁 おろしにんにく
料理名
ヴィーナーシュニッツェル風カツレツ
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