ヴィーナーシュニッツェル風カツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用) 7枚
- マヨネーズ 1カップ
- レモン汁 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ半分
- 細粒パン粉 適宜
作り方
- 1 マヨネーズ、レモン汁、おろしにんにく、塩をボールに混ぜ合わせお肉を一時間ほど漬け込む。
- 2 1のお肉にパン粉をまぶし250度に温めておいたオーブンで25分くらい焼く。
- 3 狐色に焼きあがったら器に盛って出来上がり。
きっかけ
オーストリア料理のヴィーナー(ウィーンの)シュニッツェルに初挑戦してみました。
おいしくなるコツ
一晩つけて冷蔵庫に寝かしておくともっと美味しいです。油で揚げていないので油分も少しカットできます。
- レシピID:1190000763
- 公開日:2011/03/25
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- 豚ロース肉(生姜焼き用) マヨネーズ レモン汁 おろしにんにく
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