白菜のおかか和え レシピ・作り方

白菜のおかか和え
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
薄味で食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切って、サッと茹でて絞る。
  2. 2 ちくわは縦半分に切って、薄切りにする。
  3. 3 白菜・ちくわを調味料とかつお節で和える。

きっかけ

漬物にすると塩分が多くなるので、茹でた白菜を和えてみました。

  • レシピID:1190000737
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 かつお節 和え物 減塩
料理名
おかか和え
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さんにいろっく
    さんにいろっく
    2023/01/24 17:44
    白菜のおかか和え
    減塩レシピ探して見つけました。
    美味しかったです(^ー^)
    また作ります。
  • なつさま
    なつさま
    2020/01/19 22:40
    簡単で美味しかったです。
  • 作り置き大好き
    作り置き大好き
    2019/02/22 22:15
    白菜のおかか和え
    美味しかったです!
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2012/12/22 09:37
    白菜のおかか和え
    優しい味でお箸が進みました。ホントに漬物風ですが、塩分を気にせず食べられるのはいいですね。おかかの力はすごいかも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る