白菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと切って、サッと茹でて絞る。
- 2 ちくわは縦半分に切って、薄切りにする。
- 3 白菜・ちくわを調味料とかつお節で和える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- おかか和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さんにいろっく2023/01/24 17:44減塩レシピ探して見つけました。
美味しかったです(^ー^)
また作ります。 -
なつさま2020/01/19 22:40簡単で美味しかったです。
-
作り置き大好き2019/02/22 22:15美味しかったです!
-
Ratatouille2012/12/22 09:37優しい味でお箸が進みました。ホントに漬物風ですが、塩分を気にせず食べられるのはいいですね。おかかの力はすごいかも。