きんぴら大豆 レシピ・作り方

きんぴら大豆
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
ほくほくした大豆の食感が嬉しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りかささがきにして水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 干ししいたけは水で戻し、細切りにする。
  3. 3 人参も細切りにする。
  4. 4 ごま油でごぼうを炒め、人参・椎茸を加えてさらに炒める。
  5. 5 火が通ったら茹で大豆を加え
    砂糖とみりんを加えて一煮立ちさせ、しょうゆを加える。
  6. 6 火を止める直前に炒りごまを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ごぼうのきんぴらに、大好きな大豆を入れました♪

  • レシピID:1190000385
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
きんぴら 大豆 煮物 ごぼう
料理名
きんぴら
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りた8555
    りた8555
    2013/11/20 09:27
    きんぴら大豆
    ちくわも入れてみました!家族に好評でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る