きんぴら大豆 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りかささがきにして水にさらしてアクを抜く。
- 2 干ししいたけは水で戻し、細切りにする。
- 3 人参も細切りにする。
- 4 ごま油でごぼうを炒め、人参・椎茸を加えてさらに炒める。
-
5
火が通ったら茹で大豆を加え
砂糖とみりんを加えて一煮立ちさせ、しょうゆを加える。 - 6 火を止める直前に炒りごまを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りた85552013/11/20 09:27ちくわも入れてみました!家族に好評でした(^^)