白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、ベーコンは3cm幅くらいに切っておく。
- 2 鍋に白菜、ベーコン、水、☆の調味料全てを入れて火にかける。
- 3 蓋をして白菜がクタクタになるまで蒸し煮にします。
きっかけ
簡単に白菜のおかずが作りたくて♪
おいしくなるコツ
とにかく簡単です♪塩っ気が足りないと思った方は軽く塩を振っても♪
- レシピID:1190000342
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おすぎ4302016/10/04 23:43ほっこり優しいお味でした。これから白菜の季節ですね~。