白菜とベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
簡単でヘルシーです♪薄味で白菜の甘味を味わいましょう!

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • ベーコン 2枚
  • 200cc
  • ☆白だし 小さじ2
  • ☆かつおだしの素 少々
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、ベーコンは3cm幅くらいに切っておく。
  2. 2 鍋に白菜、ベーコン、水、☆の調味料全てを入れて火にかける。
  3. 3 蓋をして白菜がクタクタになるまで蒸し煮にします。

きっかけ

簡単に白菜のおかずが作りたくて♪

おいしくなるコツ

とにかく簡単です♪塩っ気が足りないと思った方は軽く塩を振っても♪

  • レシピID:1190000342
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ベーコン 蒸し煮 簡単
料理名
蒸し煮
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おすぎ430
    おすぎ430
    2016/10/04 23:43
    白菜とベーコンの蒸し煮
    ほっこり優しいお味でした。これから白菜の季節ですね~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る