キャベツの巣ごもり卵 レシピ・作り方

キャベツの巣ごもり卵
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
キャベツをレンジで加熱してから焼くので、卵の固さがお好みで食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。ウインナーは5mmの厚さで斜め切りにする。
  2. 2 耐熱のボウルにキャベツとウインナーを入れて、分量外の水大さじ1/2を振りかけ、ふんわりとラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 加熱した②をオーブンOKの耐熱皿に入れ、塩コショウを振り、卵用にくぼみを作る。そこに卵を割り入れ、上からマヨネーズとケチャップをかける。
  4. 4 魚焼きグリル(またはオーブントースター)の弱で焼き、卵がうっすら白くなったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたキャベツを使って簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

好きな野菜で作りましょう。焼く前に火を通しておくのがコツです。

  • レシピID:1190019034
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の卵料理ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
時短 簡単 節約 巣ごもり卵
料理名
キャベツの巣ごもり卵
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る