洋風寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は、薄焼きにしてさいの目に切るか、小さい炒り卵にする。
- 2 きゅうり・チーズ・焼き豚は、さいの目に切る。
- 3 調味料を合わせてご飯に混ぜ、水気を切ったかに缶と1)と2)を混ぜあわせる。
きっかけ
独身の頃、料理教室で教わったのをアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
ご飯は固めに炊いた方が美味しいです。 サラダ油をオリーブオイルに変えても美味しくいただけます♪
- レシピID:1190000283
- 公開日:2010/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 散らし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具の量はあくまでも目安です。
好みで調節してください。