洋風寿司 レシピ・作り方

洋風寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
ドレッシングで和えるお寿司です♪
具の量はあくまでも目安です。
好みで調節してください。

材料(4人分)

  • 2合
  • きゅうり 32g
  • かに缶 64g
  • 32g
  • 焼き豚 32g
  • チーズ 16g
  • ・サラダ油 9g
  •  酢 30g
  •  砂糖 36g
  •  塩 6g

作り方

  1. 1 卵は、薄焼きにしてさいの目に切るか、小さい炒り卵にする。
  2. 2 きゅうり・チーズ・焼き豚は、さいの目に切る。
  3. 3 調味料を合わせてご飯に混ぜ、水気を切ったかに缶と1)と2)を混ぜあわせる。

きっかけ

独身の頃、料理教室で教わったのをアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

ご飯は固めに炊いた方が美味しいです。 サラダ油をオリーブオイルに変えても美味しくいただけます♪

  • レシピID:1190000283
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
散らし寿司 チーズ 洋風 焼き豚
料理名
散らし寿司
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る