豆腐と豚肉のうま煮 レシピ・作り方

豆腐と豚肉のうま煮
  • 約30分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
人参やネギを入れると、彩りもよくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラと豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじは細く裂いておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、おろししょうがと豚肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら、しめじと豆腐を加えて軽く炒め、調味料を加える。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を回し入れ、トロミを付ける。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで作ってみました(^^;

  • レシピID:1190000253
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉うま煮
関連キーワード
豆腐 豚肉 うま煮 ありあわせ
料理名
豆腐と豚肉のうま煮
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2011/10/06 18:40
    豆腐と豚肉のうま煮
    豆腐1丁使って、節約&ヘルシーに仕上げてみました♪
    とっても美味しかったです(^▽^)
  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2011/09/13 21:54
    豆腐と豚肉のうま煮
    豆腐に味がよくしみこみ美味しかったです。
    夫も気に入ったそうなのでレパートリーに加えさせて頂きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る