豆腐と豚肉のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラと豆腐は食べやすい大きさに切り、しめじは細く裂いておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、おろししょうがと豚肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら、しめじと豆腐を加えて軽く炒め、調味料を加える。
- 4 最後に水溶き片栗粉を回し入れ、トロミを付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐と豚肉のうま煮
幸ばぁちゃん
ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」
http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/
で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)