現在地
 > 

小松菜とエリンギのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
131

18

簡単だった

22

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とエリンギのバターしょうゆ炒め
  • 300円前後

エリンギの歯ごたえがとても美味しい♪

作り方

  • 1

    エリンギは縦に5mmほどの厚みに切り、小松菜は2cmほどの長さに切る。

  • 2

    フライパンにバターを敷き、エリンギを炒める。
    バターが馴染んだら小松菜を加え、しんなりするまで炒める。

  • 3

    しょうゆを回し入れ、よく絡める。

きっかけ

大好きなエリンギのバター醤油炒めに、小松菜を加えてみました。

レシピID: 1190000005

公開日:2010.09.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 52件

おいしかった 18

最近スタンプしたユーザー

  • momo3124
  • 藤原
  • びーちゃん6488
  • tak3008
簡単だった 22

最近スタンプしたユーザー

  • eina
  • はーはー
  • あかっこ
  • みととみえ
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • T.kazumi
  • とことことっこ
  • にゃんこ☆
  • 渓音

つくったよレポート 79件(74人)

  • 2019.09.06

    サッと一品できて満足です!(^^)

    ありがとうございます(^^)
    嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2019.07.26

    簡単にできて美味しかったです。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

    ありがとうございます(^^)
    ぜひ、リピしてください♪

    お返事を見る

  • 2019.07.05

    みなさんのレポートがよかったので倍量で作りました。
    やっぱりバター醤油は間違いないですね(ᵔᴥᵔ)

    ありがとうございます(^^)
    ぜひ、リピしてください♪

    お返事を見る

  • 2019.07.05

    野菜のおかずが欲しかったので作りました。簡単で美味しくできました。ありがとうございました。

    ありがとうございます(^^)
    簡単なのが1番ですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とエリンギのバターしょうゆ炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とエリンギのバターしょうゆ炒めのページ上部へ