田舎煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
-
2
れん根・ごぼうは好みの大きさに切って下茹でする。
-
3
人参・こんにゃくも好みの大きさに切る。
-
4
鍋に鶏肉を炒め、表面の色が変わったら材料を全て入れて炒める。
- 5 全体に油が回ったら、だし汁を加えて煮る。
-
6
調味料は、砂糖とみりんを加えて10分ほど煮て、次にしょうゆ・味噌を加えて味がしみるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやこんぐー2020/02/16 20:43鶏肉がなく牛肉で作りました。
美味しかったです! -
おこのみっちゃん2016/11/16 02:38たっぷり作りました(^ ^)里芋がホクホクで味がしみてて美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
-
どーなつきりん2014/11/10 18:54お鍋いっぱいつくりました。味がよくしみこんでいておいしかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/12 11:48美味しかったですよ。
時間がたって味がしみた内容もまた美味しいですね。
作りたての内容と次の日の内容、2回楽しめていいですね。
レンコン美味しく食べれました。