うちのおかず プルコギ レシピ・作り方

うちのおかず プルコギ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
ご飯に合う甘辛な味付けの韓国料理プルコギ!肉や好みの野菜と焼いて。
①の状態で味付けしたお肉を冷凍保存しておくのもおすすめです。味が染み込み美味しく感じました。

材料(2〜3人分)

  • ●豚こま肉 200g
  • ●甜麺醤 40g
  • ●豆板醤 10g
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 白ごま 少々
  • ピーマンやネギ、ニラなど ピーマンなら2個、ネギやニラなら1束
  • あれぱ人参 1/2本分
  • 玉ねぎ 1/2個分
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 ●をキッチン袋に入れよく揉んで15分以上おく。
    ※この状態で冷凍保存しておくのもおすすめです。
  2. 2 ピーマン、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。ニラやネギはざく切りにする。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を5分ほど炒める。
    白ごまをかける。
  4. 4 野菜を加え火が通るまで更に5分ほど炒める。

きっかけ

コチジャンを買ったので。

  • レシピID:1180017345
  • 公開日:2023/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る