うちのおかず プルコギ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
●をキッチン袋に入れよく揉んで15分以上おく。
※この状態で冷凍保存しておくのもおすすめです。 - 2 ピーマン、人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。ニラやネギはざく切りにする。
-
3
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を5分ほど炒める。
白ごまをかける。 - 4 野菜を加え火が通るまで更に5分ほど炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2023/12/01 06:58ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
①の状態で味付けしたお肉を冷凍保存しておくのもおすすめです。味が染み込み美味しく感じました。