うちの干物 鯵の丸干し レシピ・作り方
材料(1kg人分)
- 鯵 1kg
- 塩 40g
作り方
- 1 鯵と塩をよく混ぜて、一晩〜1日おく。
- 2 干す前に水洗いして水気を切り、天気の良い日に1日〜1日半くらい干す。
- 3 ※生っぽいのが好みの場合は1日くらい、しっかり干したのが好きな場合は1日半干す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)