簡単☆鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取る
- 2 小麦粉をまんべんなくつける
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まる前に鮭の皮側を下にして焼き始める。弱火で5分焼く。
- 4 裏返しにしてバターを追加する。弱火で5分程焼き、途中で溶けたバターをかけながら焼く。
- 5 最後は焼き目の弱い方を下にして蓋をして蒸し焼きにする。弱火で3分から5分。
- 6 出来上がり!
きっかけ
鮭をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
フライパンが熱される前に焼き始めると焦げずに中まで火が通りやすくなります。
- レシピID:1180016973
- 公開日:2022/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
3 件