圧力鍋で作るチャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で作るチャーシュー
  • 約1時間
  • 500円前後
ザッハートルテ♡
ザッハートルテ♡
ほったらかしで作れます。

材料(4人分)

  • 豚もも肉 500g
  • 少々
  • ●水 400cc
  • ●醤油 100cc
  • ●中ザラ糖 60g
  • ●みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋にサラダ油を熱し、肉の表面に焼き目をつける
  2. 2 ●の調味料を入れて、おもりが振れたら弱火で5分加熱する
  3. 3 フロートが下りたら蓋を開けて肉を引っくり返し、強火で15分煮詰める
  4. 4 浮いたアクをすくって捨てる
  5. 5 調味料を投入して更に煮詰める
  6. 6 時々裏返し、煮汁が半分くらいになれば完成。

きっかけ

豚料理が好きなので試しに作ってみました。

おいしくなるコツ

もも肉ではなく豚バラなどにしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1180016545
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
ザッハートルテ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る