圧力鍋で作る☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
肉を下茹でする
生姜、水(豚が浸るくらい)を圧力鍋に入れ加圧する(弱火~中火で加圧10分) -
2
加圧中にゆで卵を作る
沸騰してから中火で9分前後が目安 - 3 フロートが下りたら蓋を開け、肉を水できれいに洗う
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4
圧力鍋に肉と◎の調味料を全て入れ加圧する
(弱火~中火で加圧15分) - 5 フロートが下りたら蓋を開け、剥いたゆで卵を入れて煮詰める(加圧不要)
- 6 味が薄ければ好みの味に調える
- 7 お皿に盛り、軽く茹でた青梗菜を添えて完成
きっかけ
圧力鍋を使いたくて王道の角煮を作りました。
おいしくなるコツ
白糖でも作れますが中ザラ糖を使うと味がより濃厚になります。
- レシピID:1180015564
- 公開日:2022/01/09
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮豚の角煮
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ふじっこにー2022/03/08 20:59こんばんは(^^)
圧力鍋で作ってみたくて参考にしました☆美味しくてみんなモリモリ食べてくれました(^^)ご馳走様です♪