鶏むね肉のごま照り焼き肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は観音開きにして厚さを均一にし、フォークなどで両面に穴を開ける。
- 2 鶏むね肉に砂糖、塩を両面になじませ、そのまま30分ほど置く。
-
3
鶏むね肉に斜めに包丁を入れて1口大に切る。
小麦粉をまぶす。 - 4 ★の調味料を混ぜておく。
-
5
フライパンを熱し、ごま油を温める。
鶏むね肉に焦げ目が付くまで、両面をじっくり焼く。 - 6 鶏むね肉に火が通ったら、★の混ぜ合わせた調味料を入れ、照りをつける。
きっかけ
旦那がお弁当に焼肉味の鶏肉を食べたいと言ったため。
おいしくなるコツ
うちは砂糖の代わりにゼロカロリーシュガーを使ってます。 鶏むね肉をジューシーにさせたいので、砂糖をつけて室温に戻します。
- レシピID:1180016877
- 公開日:2022/06/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/06/29 12:24簡単に作れました。お弁当用です。美味しく出来ました( ≧∀≦)ノ