うちのお弁当のおかず 冷凍保存のスナップエンドウ レシピ・作り方

うちのお弁当のおかず 冷凍保存のスナップエンドウ
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
冷凍保存。
自然解凍で保冷剤代わりにもなります

材料(5人分)

  • スナップえんどう豆 25個
  • ●塩 少々
  • ●水 800ccくらい

作り方

  1. 1 えんどう豆の筋を取り、水洗いして水気を切る。
  2. 2 鍋に●を入れて火にかけ沸騰したらスナップえんどうを入れて3〜4分。ザルにあけ冷水にとる。
  3. 3 水気をしっかり拭き取りサランラップで1回分づつ包み、冷凍保存する。
  4. 4 弁当に入れる時は、ラップをはずし、凍ったまま入れる。
    ※冷凍保存は1ヶ月以内に使い切る。

きっかけ

母が畑で採れたスナップえんどうをどんどん持ってきてくれるので。

  • レシピID:1180016804
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうスナップえんどうえんどう豆
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る