余った鶏団子で参鶏湯風スープ レシピ・作り方

余った鶏団子で参鶏湯風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃぴんがる
ちゃぴんがる
お鍋用の肉団子が余ったらぜひ。
野菜は家にあるものでなんでも代用可。
長ネギだけの方がむしろ参鶏湯ぽいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に塩を入れて火をかける。
  2. 2 ふつふつしてきたら人参、白菜の芯の方があれば、玉ねぎを入れる。
  3. 3 先に入れた野菜が少し柔らかくなってきたら肉団子と残りの白菜を入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったらにんにくと生姜を入れてよく混ぜ、完成。

きっかけ

肉団子が余ったから。

  • レシピID:1180016603
  • 公開日:2022/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープつみれ汁韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る