新玉ねぎの冷しゃぶ レシピ・作り方

新玉ねぎの冷しゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃぴんがる
ちゃぴんがる
新たまが美味しいさっぱり豚しゃぶ。
賞味期限の早い新玉ねぎの大量消費にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを荒みじん切りし、水でさらしておく。レタスはちぎって皿に盛り付けておく。
  2. 2 沸騰した鍋に豚肉を入れ、サッと茹でる。
  3. 3 新玉ねぎの水を切り、ポン酢をひたひたに入れる。
  4. 4 豚肉をレタスの上に盛り、新玉ねぎをのせる。
    最後に追いポン酢をして完成!

きっかけ

新玉ねぎがおいしくて

  • レシピID:1180016738
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る