作って冷凍◎卯の花 枝豆入り レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
人参
色紙切り
枝豆
指で押し出して、豆のみにする(写真参照)。 -
2
フライパン
↓
↓←サラダ油
熱する
↓←人参
↓
しんなりするまで、炒める
↓
加熱後、火を止める
↓ -
3
↓
火は止めた状態
↓
↓←卯の花
↓
混ぜ合わせる
↓
サッと炒め、火を止める
↓ -
4
↓
↓←味付けなめ茸
↓ -
5
調味料準備
計量カップ等
↓
↓←白だし
↓←熱湯
↓←薄口醤油
↓←料理酒 -
6
手順4の続き
火は止めた状態
↓
↓←手順5の
混ぜ合わせた調味料
↓
混ぜ合わせる
↓
中火~弱火、加熱開始
↓
絶えず混ぜる
↓
汁気が無くなり、ポロポロとするまで煎る
↓ -
7
↓
↓←枝豆
↓
混ぜ合わせる
↓ -
8
↓
8等分
食べきれない物は、
保存袋に入れ、冷凍
注意点
★冷凍保存する時は、空気を抜くこと
★保存期間の目安は1か月
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむちゃん2021/11/02 19:19美味しく出来ました