簡単!美味しい!こてっちゃんでホルモンうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
-
2
うどんを袋のままレンチンする。(冷凍うどんの場合も)
※袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用下さい。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが少し透き通るくらいまでよく炒める。 - 4 玉ねぎが炒まったら、こてっちゃんを入れて炒め合わせる。
- 5 レンチンしたうどんを加え、更に炒め合わせれば出来上がり♪
きっかけ
こてっちゃんだけでは足りなそうだったので、かさ増しにうどんを足してみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎはよく炒めた方が甘味が出て美味しくなります。 味が薄い場合は、焼肉のタレを加えて味を調節して下さい。
- レシピID:1180016293
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何でも合います♪
手軽で美味しいホルモンうどん♪