時短!小松菜とベーコンの卵入りサラダ! レシピ・作り方

時短!小松菜とベーコンの卵入りサラダ!
  • 約10分
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
洗い物も少なく♪
時短を意識したサラダです♪
簡単だけど美味しいので是非試してみて下さい♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗ってから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に先程切った小松菜を入れ、ラップを掛けてレンジで加熱する。(600w5分)
  3. 3 フライパンを温めサラダ油を入れる。弱火にしてから卵を割り入れ、鶏ガラを入れる。
    ※必ず弱火にして下さい。
    中火〜強火だと卵がすぐに固まってうまく混ざりません。
  4. 4 鶏ガラが全体に混ざるように炒め合わせて炒り卵を作る。
  5. 5 小松菜をレンジから取り出し、水であら熱を取り、小松菜の水分を手でしぼり、ほぐしながらボール入れる。
    ※水気はできる限り取り除いて下さい。
  6. 6 小松菜が入ったボールに先程作った炒り卵を入れ、ベーコンを1〜1.5cm幅に切る。
    炒り卵を作ったフライパンに油をひかずにベーコンを入れ、炒める。
  7. 7 ボールにベーコンとマヨネーズと塩コショウ(お好み)を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

小松菜がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

◉小松菜の水気はきちんとしぼって下さい。(後から水分が出てくるので) ◉塩コショウはお好みで調節して下さい。卵にも味が付いていて、ベーコンも塩気があるので、お好みで調節して下さい。 ◉ベーコンの代わりにウインナーやハムでも♪

  • レシピID:1180016328
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズを使ったサラダ料理のちょいテク・裏技ベーコン炒り卵
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る