油抜き不要◎めっちゃ時短&簡単&楽ちん♪ レシピ・作り方

油抜き不要◎めっちゃ時短&簡単&楽ちん♪
  • 約10分
  • 100円以下
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
甘〜いお揚げさん♪
濃い味でとっても美味しいよ♪
残りの煮汁も余すことなくうどん出汁に適量加えると、尚、美味しい!
だから我が家では煮汁はいつも多めに作ります♪

材料(4人分)

  • 長方形の油揚げ 4枚
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切ります。
  2. 2 鍋に切った油揚げを入れて、水と調味料を全て入れます。
  3. 3 落とし蓋をして煮詰めます。
    裏返して更に煮詰めます。
  4. 4 揚げに煮汁が染み込めば完成!

きっかけ

主人が食べたい理想のきつねうどんを作ろうと、試行錯誤して出来上がりました。

おいしくなるコツ

弱火ではなく、中火〜強火で一気に煮詰めると味が染み込みやすいです。焦げやすいので注意してください。時折、焦げていないか様子をみてくださいね。

  • レシピID:1180017215
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げきつねうどん
kunie´s kitchen ◡̈♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る