バター醤油スープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけは薄切り、小松菜はザク切りにする。
-
2
卵を溶いたら塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
フライパンにマヨネーズを入れ、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグにする。
スクランブルエッグはお皿に移しておく。 -
3
フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎ、しいたけ、小松菜を入れて炒める。
全体にしんなりとしたらめんつゆをかけて軽く混ぜ合わせる。 - 4 ②のスクランブルエッグを入れて、軽く混ぜ合わせる。
-
5
☆を混ぜてスープをつくる。
茹でたパスタに④をのせ、☆を等分にかけたら、最後に青のりをかけて完成。
きっかけ
洋風っぽい和風のパスタを作りたくて。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグをマヨネーズで炒めると、ふんわりしっとりします!
- レシピID:1180016171
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- バター醤油スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません