バター醤油スープパスタ レシピ・作り方

バター醤油スープパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
naaaako
naaaako
あっさりしてるけど味に深みがあります!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけは薄切り、小松菜はザク切りにする。
  2. 2 卵を溶いたら塩、砂糖を入れてよく混ぜる。
    フライパンにマヨネーズを入れ、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグにする。
    スクランブルエッグはお皿に移しておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶かし、玉ねぎ、しいたけ、小松菜を入れて炒める。
    全体にしんなりとしたらめんつゆをかけて軽く混ぜ合わせる。
  4. 4 ②のスクランブルエッグを入れて、軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 ☆を混ぜてスープをつくる。
    茹でたパスタに④をのせ、☆を等分にかけたら、最後に青のりをかけて完成。

きっかけ

洋風っぽい和風のパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグをマヨネーズで炒めると、ふんわりしっとりします!

  • レシピID:1180016171
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
バター醤油スープパスタ
naaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る