ずぼらシーフードパエリア レシピ・作り方

ずぼらシーフードパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naaaako
naaaako
フライパンで簡単に、1時間以内にパエリア完成!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、他の野菜は小間切れにする。
    フライパンに少し多めにオリーブオイルをひき、中火でにんにくを炒め香りをたたせる。
    他の野菜を加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎが透明になり始めたら解凍したシーフードミックスを加えて炒める。
  3. 3 シーフードに火が通ったら生米を加えて、米に油をコーティングするように炒める。
  4. 4 米が透明になってきたら水とシーズニングを加えて強火にする。
    沸騰してきたら蓋をして弱火で15分炊く。
  5. 5 火を止め5分蒸したら完成です。
    おこげが欲しい人は蒸した後蓋をとり、中火で5分ほど火にかけてください。

きっかけ

手間をかけずに簡単にパエリアを作りたくて。

おいしくなるコツ

米に芯が残りやすいですが、米1合に対し水300mlでやると失敗がありません。

  • レシピID:1180016849
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアあさりいか全般その他のエビ
料理名
ずぼらシーフードパエリア
naaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る