簡単☆しめじと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方

簡単☆しめじと魚肉ソーセージ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
naaaako
naaaako
ズボラ献立に使える炒めもの

材料(1人分)

  • カットぶなしめじ 1パック(100g)
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1 乱切りした魚肉ソーセージとしめじ、にんにくチューブ、サラダ油をフライパンに入れて中火で炒める。
  2. 2 焼きめがついてきたら塩コショウをふりかけ全体を混ぜたら完成。

きっかけ

とにかく簡単におかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

にんにくチューブは飛び跳ねるので注意!チューブを使わない場合は、先に油をひき、にんにくを軽く炒め、油に香りを移してから材料を入れるのをおすすめします。

  • レシピID:1180016478
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ5分以内の簡単料理簡単夕食その他の練物
料理名
しめじと魚肉ソーセージ炒め
naaaako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る