簡単☆しめじと魚肉ソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットぶなしめじ 1パック(100g)
- 魚肉ソーセージ 1本
- にんにくチューブ 小さじ1
- サラダ油 適量
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 乱切りした魚肉ソーセージとしめじ、にんにくチューブ、サラダ油をフライパンに入れて中火で炒める。
- 2 焼きめがついてきたら塩コショウをふりかけ全体を混ぜたら完成。
きっかけ
とにかく簡単におかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
にんにくチューブは飛び跳ねるので注意!チューブを使わない場合は、先に油をひき、にんにくを軽く炒め、油に香りを移してから材料を入れるのをおすすめします。
- レシピID:1180016478
- 公開日:2021/11/23
関連情報
- 料理名
- しめじと魚肉ソーセージ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/03/26 09:06美味しかったです^ ^
ご馳走様でした!