鶏胸肉としいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏胸肉としいたけの炊き込みご飯
  • 約1時間
petitpoussin
petitpoussin
しいたけのだしがおいしい炊き込みご飯。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるにあげておく。
    鶏肉は1㎝角に切る。しいたけは水で戻して薄切りにする(戻し汁はとっておく)。にんじんは千切りにする。
  2. 2 ●は耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで20秒ほど過熱して混ぜる。
    炊飯器にお米を入れ、しいたけの戻し汁、鶏肉、しいたけ、にんじん、●を入れて混ぜ、普通に炊く。
  3. 3 炊き上がったら軽く混ぜて完成。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

  • レシピID:1180016164
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯鶏むね肉干し椎茸しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る