鶏胸肉としいたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![鶏胸肉としいたけの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a30fb5cc1b113731aed6094d5d68dcb2ae8e5f5.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗ってざるにあげておく。
鶏肉は1㎝角に切る。しいたけは水で戻して薄切りにする(戻し汁はとっておく)。にんじんは千切りにする。 -
2
●は耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで20秒ほど過熱して混ぜる。
炊飯器にお米を入れ、しいたけの戻し汁、鶏肉、しいたけ、にんじん、●を入れて混ぜ、普通に炊く。 - 3 炊き上がったら軽く混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません