包むだけ!超簡単!サーモンのアルミホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の切り身に塩をまぶす
5分ほど置いておく - 2 エリンギとえのき茸は食べやすい大きさに切る
- 3 アルミホイルを広げ中央に油を少々垂らして広げておく
- 4 出来る限り均一になるようにエリンギとえのきを並べる
-
5
エリンギとえのきの上にサーモンとバターを乗せる
黒胡椒を振りかける - 6 具材が外にはみ出ないようにアルミホイルで ぐるっと包み込む
-
7
包んだアルミホイルをフライパンに移し加熱する
魚に火が通るまで焼いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)