ガパオ風ライス レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎを1、2cmくらいの幅に切る。
-
2
サラダ油をフライパンに入れ温める。
食べやすい大きさ(ひと口サイズ)に切った豚肉を炒める。 -
3
豚肉を炒めている間に合わせタレを作る。
(材料の欄にある☆を全部混ぜる。) -
4
豚肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める。
野菜に火が通ってきたら合わせダレを入れ混ぜる。 - 5 お皿にご飯を入れ具材をのせたら、目玉焼きを作り、盛り付ける。
きっかけ
タイ料理が好きなので、色んなレシピを試して自己流に作ってみました♪ 普段は挽肉で作りますが、豚しゃぶ肉が大量に冷凍してあったのでアレンジしました☆
おいしくなるコツ
豆板醤がポイントです♪ 辛いの好きな人は量を増やしても美味しいです☆ 今回は豚しゃぶ肉を使いましたが、他のお肉でも大丈夫です!
- レシピID:1180015649
- 公開日:2021/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛で美味しくてご飯が進む!