ガパオ風ライス レシピ・作り方

ガパオ風ライス
  • 約10分
  • 300円前後
Emily.5
Emily.5
簡単!家にある残り物で出来ます♪
甘辛で美味しくてご飯が進む!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎを1、2cmくらいの幅に切る。
  2. 2 サラダ油をフライパンに入れ温める。
    食べやすい大きさ(ひと口サイズ)に切った豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉を炒めている間に合わせタレを作る。
    (材料の欄にある☆を全部混ぜる。)
  4. 4 豚肉に火が通ったら、ピーマンと玉ねぎも加えて炒める。
    野菜に火が通ってきたら合わせダレを入れ混ぜる。
  5. 5 お皿にご飯を入れ具材をのせたら、目玉焼きを作り、盛り付ける。

きっかけ

タイ料理が好きなので、色んなレシピを試して自己流に作ってみました♪ 普段は挽肉で作りますが、豚しゃぶ肉が大量に冷凍してあったのでアレンジしました☆

おいしくなるコツ

豆板醤がポイントです♪ 辛いの好きな人は量を増やしても美味しいです☆ 今回は豚しゃぶ肉を使いましたが、他のお肉でも大丈夫です!

  • レシピID:1180015649
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理豚しゃぶ肉その他○○ライス
Emily.5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る