つけ置きで簡単!韓国料理のプルコギ レシピ・作り方

つけ置きで簡単!韓国料理のプルコギ
  • 約10分
  • 300円前後
Emily.5
Emily.5
家にある野菜と牛肉薄切りで簡単!時短!美味しい韓国料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を全て混ぜる。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンを薄くスライス。
  3. 3 人参とネギも薄くスライス。
  4. 4 合わせ調味料と牛肉と野菜を全て食品用ビニール袋に入れて、冷蔵庫に1時間以上つけ置きする。
  5. 5 冷蔵庫から出したら、油をひかずに食材に火が通るまで炒める。

きっかけ

色んなレシピを調べて自己流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は粉唐辛子の量を増やしたり、豆板醤を入れたりしても良いと思います^ ^

  • レシピID:1180015677
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の野菜炒め牛肉薄切りプルコギ
Emily.5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めめごはん*
    めめごはん*
    2021/08/12 23:17
    つけ置きで簡単!韓国料理のプルコギ
    参考にさせていただきました♪
    とっても美味しかったですよー!
    ごちそうさまです(*´∀人)
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/07/25 09:13
    つけ置きで簡単!韓国料理のプルコギ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る