つけ置きで簡単!韓国料理のプルコギ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
☆の調味料を全て混ぜる。
-
2
玉ねぎ、ピーマンを薄くスライス。
-
3
人参とネギも薄くスライス。
- 4 合わせ調味料と牛肉と野菜を全て食品用ビニール袋に入れて、冷蔵庫に1時間以上つけ置きする。
-
5
冷蔵庫から出したら、油をひかずに食材に火が通るまで炒める。
きっかけ
色んなレシピを調べて自己流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は粉唐辛子の量を増やしたり、豆板醤を入れたりしても良いと思います^ ^
- レシピID:1180015677
- 公開日:2021/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件