うちの冷凍保存 輪切りとろろ芋の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(20切くらい人分)
- とろろ芋 1パック(15cmくらい)
作り方
- 1 とろろ芋はたわしを使って水洗いしたら皮を剥いて8mmくらいの輪切りにする。
-
2
1切れづつくっつかないようにサランラップで包み、ジップロックにいれ冷凍保存。
※1ヶ月以内に使い切る。 -
3
使用例
①冷凍のまま天ぷらの衣をつけて揚げる。
②冷凍のままオイルで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余りそうなら先に輪切りにして冷凍保存。
解凍なしで天ぷらや焼きとろろ芋に使えます!