きゅうりとツナの和え物 レシピ・作り方

きゅうりとツナの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
さっぱりおいしい。きゅうりの消費に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3㎜ぐらいの斜め薄切りにする。ボウルに入れて塩小さじ1/2を全体にふり、手でさっとも見込み、15分ほど置いておく。
  2. 2 ●をボウルに混ぜ合わせ、ツナ缶を油ごと加える。
  3. 3 きゅうりの水分をしぼってのボウルに入れる。ごまも加えて和え、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったときに作りました。

  • レシピID:1180015083
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり作り置き・冷凍できるおかずツナ缶きゅうりの酢の物お弁当 きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る