超簡単♪新じゃがとクリームチーズの「うにだれ」がけ レシピ・作り方

超簡単♪新じゃがとクリームチーズの「うにだれ」がけ
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
ホクホクの新じゃがに「うにだれ」のコクと酸味がマッチ。ワインと好相性な一品になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ▼以下の材料を全て混ぜ合わせて「うにだれ」を作る。
  2. 2 じゃがいもは蒸すかレンジで加熱する。
    【レンジ加熱の方法】
    じゃがいもを濡らしたキッチンペーパーで包み、さらにラップで包む。電子レンジ600wで6〜7分加熱する。(途中上下を返す)
  3. 3 じゃがいもとクリームチーズに【1】をかける。
  4. 4 「うにだれ」で他にも♪
    ★帆立とアスパラのビスマルク風
    (レシピID:1180014963)
  5. 5 「うにだれ」で他にも♪
    ★きゅうりとイカの和えもの
    (レシピID:1180014962)

きっかけ

「うに醤油」があれば、うにの風味が程よく香る、贅沢な料理が味わえます。

おいしくなるコツ

各ご家庭の電子レンジで時間などは合わせてみてください。

  • レシピID:1180014961
  • 公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみしょうゆうにクリームチーズ
関連キーワード
簡単 おつまみ チーズ 電子レンジ
料理名
新じゃがとクリームチーズのうにだれがけ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る