「かき醤油ぽん酢」でおつまみ♪ピリポンこんにゃく レシピ・作り方

「かき醤油ぽん酢」でおつまみ♪ピリポンこんにゃく
  • 1時間以上
  • 100円以下
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油ぽん酢」でこんにゃくをおつまみに!

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚(220g)
  • サラダ油 小さじ2
  • 【A】かき醤油ぽん酢 大さじ2
  • 【A】砂糖 小さじ1
  • 【A】鷹の爪(輪切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 アク抜きしたこんにゃくの両面に、格子状に細かく切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンでしっかり空炒りした後、サラダ油を加えて、焼き色がつくまでさらにしっかり炒める。
  3. 3 熱いうちに合わせた【A】に入れ、1時間以上漬ける。

きっかけ

牡蠣エキス入りの「かき醤油ぽん酢」はお料理の味を一層引き立て、和食から中華までアレンジ自在にお使いいただけます。

おいしくなるコツ

こんにゃくはフライパンでしっかりと空炒りしてください。このひと手間でグンッと美味しくくなります。

  • レシピID:1180014943
  • 公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
ピリ辛こんにゃく簡単おつまみビールに合うおつまみポン酢その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ピリ辛 簡単 作り置き
料理名
ピリポンこんにゃく
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る