超簡単おつまみ♪揚げごぼうのごまだれゆず胡椒和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうは7〜8cm長さの薄い短冊切りにして水にさらしておく。
- 2 水気を切って片栗粉をまぶす。
- 3 200℃に温めたサラダ油で3〜4分揚げる。
- 4 揚げたてに「ごまだれゆず胡椒」を和える。
きっかけ
「ごまだれゆず胡椒」を使えば、ごまだれのまろやかな甘味とゆず胡椒のさっぱりとした辛味で食欲を誘う料理が簡単に作れます。
おいしくなるコツ
ごぼうの水気をしっかり拭き取ってください。
- レシピID:1180014932
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 揚げごぼうのごまだれゆず胡椒和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ!