超簡単おつまみ♪揚げごぼうのごまだれゆず胡椒和え レシピ・作り方

超簡単おつまみ♪揚げごぼうのごまだれゆず胡椒和え
  • 約10分
  • 100円以下
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
ピリ辛の「ごまだれゆず胡椒」でビールがすすむおつまみが簡単に作れます。
お弁当にもどうぞ!

材料(2~3人分)

  • ごぼう 1本(可食部 約120g)
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ごまだれゆず胡椒 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうは7〜8cm長さの薄い短冊切りにして水にさらしておく。
  2. 2 水気を切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 200℃に温めたサラダ油で3〜4分揚げる。
  4. 4 揚げたてに「ごまだれゆず胡椒」を和える。

きっかけ

「ごまだれゆず胡椒」を使えば、ごまだれのまろやかな甘味とゆず胡椒のさっぱりとした辛味で食欲を誘う料理が簡単に作れます。

おいしくなるコツ

ごぼうの水気をしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1180014932
  • 公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 ごぼうの唐揚げ
料理名
揚げごぼうのごまだれゆず胡椒和え
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る