「ピリ辛ごまだれ」は万能♪さんまのピリ辛ネギソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生さんま 2尾
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 【A】ピリ辛ごまだれ 大さじ4
- 【A】長ネギ(みじん切り) 1本
作り方
- 1 【A】を混ぜ合わせておく。
- 2 さんまを三枚におろして食べやすい大きさに切る。
-
3
【2】に片栗粉をまぶし、熱したサラダ油で揚げ焼きする。
※サラダ油はフライパンに1cm程度の量でOK。 - 4 【3】を皿に盛りつけ、【1】をかける。
きっかけ
「ピリ辛ごまだれ」は、ごまだれに味噌、にんにく、唐辛子などの香辛料を加えた、辛味と酸味がクセになるごまだれです。
おいしくなるコツ
ピリ辛ネギソースは、さんま以外にもいろいろな食材にかけてお召し上がりいただけます。
- レシピID:1180014918
- 公開日:2021/07/12
関連情報
- 料理名
- さんまのピリ辛ネギソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
☆お酒のおつまみにもピッタリ☆