シールド乳酸菌入り「黒ごまだれ」で雑穀ライスサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうり、黄パプリカ、サラダチキンは角切り、ミニトマトは半分に切る。
枝豆は塩茹でする。 - 2 十六穀米ごはんはボウルに入れて冷まし、あら熱が取れたら【A】を加えて和える。
- 3 「黒ごまだれ」以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛付けてお好みでパクチー(分量外)をのせ、「黒ごまだれ」をかける。
きっかけ
「黒ごまだれ」は、濃厚でクリーミィな甘口で、人が本来持っている健康力をサポートする「シールド乳酸菌(R)」を大さじ1杯当たり100億個配合しています。 和・洋・中、様々なお料理に幅広くお使いいただけます。
おいしくなるコツ
ミニトマトはヘタをとり、白い筋の部分を切るようにすると種が露出せず、水っぽくなるのを防げます。
- レシピID:1180014914
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- 料理名
- 雑穀ライスサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さらに大さじ1杯あたり100億個のシールド乳酸菌(R)を配合している「黒ごまだれ(シールド乳酸菌®)」で免疫力UP!