シールド乳酸菌入り「黒ごまだれ」で雑穀ライスサラダ レシピ・作り方

シールド乳酸菌入り「黒ごまだれ」で雑穀ライスサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
色鮮やかで毎日の食事を楽しく美味しく♪
さらに大さじ1杯あたり100億個のシールド乳酸菌(R)を配合している「黒ごまだれ(シールド乳酸菌®)」で免疫力UP!

材料(3~4人分)

  • 十六穀米ごはん 1/2合
  • サラダチキン 100g
  • きゅうり 1本
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ミニトマト 8個
  • 枝豆 正味50g(約20gさや分)
  • 【A】オリーブオイル 大さじ1/2
  • 【A】レモン汁 小さじ1/2
  • 【A】塩 少々
  • 黒ごまだれ ひとまわし

作り方

  1. 1 きゅうり、黄パプリカ、サラダチキンは角切り、ミニトマトは半分に切る。
    枝豆は塩茹でする。
  2. 2 十六穀米ごはんはボウルに入れて冷まし、あら熱が取れたら【A】を加えて和える。
  3. 3 「黒ごまだれ」以外の材料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛付けてお好みでパクチー(分量外)をのせ、「黒ごまだれ」をかける。

きっかけ

「黒ごまだれ」は、濃厚でクリーミィな甘口で、人が本来持っている健康力をサポートする「シールド乳酸菌(R)」を大さじ1杯当たり100億個配合しています。 和・洋・中、様々なお料理に幅広くお使いいただけます。

おいしくなるコツ

ミニトマトはヘタをとり、白い筋の部分を切るようにすると種が露出せず、水っぽくなるのを防げます。

  • レシピID:1180014914
  • 公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス洋風・デリ風のサラダその他のサラダ低カロリー主食ごまだれ
関連キーワード
雑穀米 カフェ ライスサラダ サラダチキン
料理名
雑穀ライスサラダ
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