ごまだれアレンジ♪蒸し鶏とほうれん草の黒ごま和え レシピ・作り方

ごまだれアレンジ♪蒸し鶏とほうれん草の黒ごま和え
  • 約1時間
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「黒ごまだれ(シールド乳酸菌®)」のフワッと広がる黒ごまの芳醇な香りは、一度食べたら忘れられない深い味わいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉
    観音開きにし余分な脂肪分、筋などをとる。
    蒸し器で15分蒸す。(茹でても可)
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて完全に冷めたら、薄くそぎ切りにする。
  2. 2 ・ほうれん草
    沸騰した鍋に軸から入れてさっと茹で、氷水につけて、色止めする。
    冷めたら、手で優しく絞り水気をきり、一口大に切る。
  3. 3 ボウルに鶏肉、ほうれん草、黒ごまだれを入れて和え、器に盛付け、白髪ねぎをのせる。

きっかけ

「黒ごまだれ」は、濃厚でクリーミィな甘口で、人が本来持っている健康力をサポートする「シールド乳酸菌(R)」を大さじ1杯当たり100億個配合しています。 和・洋・中、様々なお料理に幅広くお使いいただけます。

おいしくなるコツ

蒸し時間が長過ぎると肉が固くなってしまうので、火を止めた後もふたをしたまま置いておき、余熱で火を通すのがおすすめです。

  • レシピID:1180014912
  • 公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごまだれ長ネギ(ねぎ)ほうれん草の胡麻和えほうれん草
関連キーワード
黒ごま 蒸し鶏 和え物 簡単
料理名
蒸し鶏とほうれん草の黒ごま和え
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