「ごまだれ」アレンジで絶品!ごまだれカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100〜150g
- 塩・こしょう 適量
- 【A】卵 1個
- 【A】ごまだれ 大さじ2
- 【A】生クリーム 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに【A】を混ぜ合わせておく。
- 2 スパゲッティを茹で、【1】で和える。
- 3 塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
「ごまだれ」は、新鮮で香り漂うごまをそのままたっぷりとすりおろしました。ちょうどいい甘さと酸味はいくらでも食べられる飽きのこないお味です。 様々なお料理に幅広くお使いいただけます。
おいしくなるコツ
【A】はしっかり混ぜ合わせておいて、スパゲッティが熱いうちに和えてください。 お好みでベーコンやウィンナーを入れたり、イタリアンパセリ、粉チーズをふっても美味しくなります。
- レシピID:1180014896
- 公開日:2021/07/09
関連情報
- 料理名
- ごまだれカルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲッティと混ぜ合わせたソースを和えるだけの簡単お手軽レシピ♪