ドレッシングで簡単♪ふろふき大根のごまゆずそぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は太目の輪切りにし、皮を厚めにむいて面取りする。
片栗粉は同量の水で溶いておく。 - 2 鍋にたっぷりの水(分量外)だし昆布、大根を入れ、柔らかくなるまで湯がく。
- 3 別の鍋にサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒める。
- 4 火が通ったら、だし汁、「ごまゆずドレッシング」、砂糖加えて味を調え、に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 【2】の大根が柔らかくなったら器に盛り付け、【4】を回しかけ、お好みでゆず皮を添える。
きっかけ
「ごまゆずドレッシング」は、「ごま」と「ゆず」の風味を生かして、野菜とよく合う、まろやかな味わいをお楽しみいただけます。やわらかな酸味に仕上げていますので、しゃぶしゃぶのタレ他、生野菜にも良く合います。
おいしくなるコツ
大根に隠し包丁を入れると、出汁が染み込みやすくなって時短になります。
- レシピID:1180014838
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根のごまゆずそぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません