「かき醤油」で簡単♪里芋のみたらし風 レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単♪里芋のみたらし風
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
「かき醤油」のあんが香ばしく焼いた里芋と絡んで美味しい一品です。

材料(2~3人分)

  • 小粒里芋 250g
  • 【A】かき醤油 25cc
  • 【A】水 75cc
  • 【B】片栗粉 大さじ1/2
  • 【B】水 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋はよく洗って柔らかく蒸し上げ、皮をむく。
  2. 2 里芋の表面をトースターやグリルで香ばしく焼く。
  3. 3 小鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちしたら【B】を加えてとろみをつける。
  4. 4 里芋に【3】のあんをかけて食べる。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

甘めがお好みの方は【A】に砂糖をプラスしてください。

  • レシピID:1180014736
  • 公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
里芋おもてなしもう一品300円前後の節約料理簡単おもてなし料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 あんかけ みたらし かき醤油
料理名
里芋のみたらし風
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る