「かき醤油」で簡単♪里芋のみたらし風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小粒里芋 250g
- 【A】かき醤油 25cc
- 【A】水 75cc
- 【B】片栗粉 大さじ1/2
- 【B】水 大さじ1
作り方
- 1 里芋はよく洗って柔らかく蒸し上げ、皮をむく。
- 2 里芋の表面をトースターやグリルで香ばしく焼く。
- 3 小鍋に【A】を合わせ、ひと煮立ちしたら【B】を加えてとろみをつける。
- 4 里芋に【3】のあんをかけて食べる。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
甘めがお好みの方は【A】に砂糖をプラスしてください。
- レシピID:1180014736
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- 料理名
- 里芋のみたらし風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません