「かき醤油」で簡単♪鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鮭はかき醤油に漬けて下味をつけておく。
キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、長ネギは斜め薄切りにする。
しめじは小房に分ける。 - 2 ホットプレートにバターを溶かし、鮭の両面を焼く。
- 3 野菜を全体に広げて鮭をのせ、フタをして7〜8分蒸し焼きにする。
- 4 【A】をまわしかけて塩・胡椒をふり、お好みでバターをのせる。
きっかけ
アサムラサキのバラエティー豊富な調味料であらゆるジャンルの料理が簡単に作れます。
おいしくなるコツ
フライパンでも作れますが、ホットプレートのほうが具材を全体に広げられるので調理時間短縮にもなります。
- レシピID:1180014719
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません