「かき醤油」で簡単♪和風ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンに豚ひき肉と塩・胡椒を入れて炒め、【1】を加えさらに炒める。
- 3 大豆とホールトマトを潰しながら加え、「かき醤油」、ごまだれ、白ワインを入れて5〜10分煮る。
- 4 器に盛り、お好みで刻みねぎ、細切りチーズをかける。
きっかけ
「かき醤油」と「ごまだれ」は相性抜群です。
おいしくなるコツ
にんじんやじゃがいもなど、お好きな野菜を入れても美味しく召し上がれます。
- レシピID:1180014680
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- 料理名
- 和風ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタにも相性パッチリです。