「かき醤油」で簡単♪和風ポークビーンズ レシピ・作り方

「かき醤油」で簡単♪和風ポークビーンズ
  • 約15分
  • 300円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
パンやご飯に合う万能おかず!
パスタにも相性パッチリです。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんにく 1かけ
  • ホールトマト 400g
  • 大豆の水煮 180g
  • かき醤油 大さじ3
  • ごまだれ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 刻みねぎ 適量
  • 細切りチーズ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉と塩・胡椒を入れて炒め、【1】を加えさらに炒める。
  3. 3 大豆とホールトマトを潰しながら加え、「かき醤油」、ごまだれ、白ワインを入れて5〜10分煮る。
  4. 4 器に盛り、お好みで刻みねぎ、細切りチーズをかける。

きっかけ

「かき醤油」と「ごまだれ」は相性抜群です。

おいしくなるコツ

にんじんやじゃがいもなど、お好きな野菜を入れても美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1180014680
  • 公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ガーリック・にんにくトマト全般玉ねぎ大豆
関連キーワード
かき醤油 ホールトマト ポークビーンズ トマト缶
料理名
和風ポークビーンズ
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る